...кукольный вопрос...

Дата: 22-08-2022 | 16:46:02

20220822 163301

На кривой берёзе, возле дома
(только повнимательней вглядись!),
брошены,
забыты,
не искомы -
купол красный и парашютист.

Получив задание и сроки,
из рогатки выстреленный ввысь,
предан командиром был жестоко
маленький солдат-парашютист.

Злым потоком брошенный к берёзе
(стропы и листва переплелись),
парашют
(приказ!)
с себя не сбросив,
на ветвях повис парашютист.

Никому не жалуясь, не плача,
но не в силах перебраться вниз -
под дождём ли, под лучом горячим -
день за днём висит парашютист.

Красный купол вьётся, словно знамя -
стоит только ветру разойтись.
Сдался командир.
Но сдал экзамен,
стойкость проявив,
парашютист.
***
Подступает время льдов и стужи.
Снег накроет Минск, Москву, Рязань...
***
Оглянись и вспомни!
Ну же?
Ну же!!!
Не бросал ли ты кого в десант?!




Геннадий Антонов, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 1118 № 169499 от 22.08.2022

0 | 0 | 375 | 19.04.2024. 18:08:48

Произведение оценили (+): ["Александр Питиримов"]

Произведение оценили (-): ["Алексей Борычев"]


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.