В Нижнем Новгороде

Дата: 20-08-2022 | 13:54:34

%d0%9a%d1%80%d0%b5%d0%bc%d0%bb%d1%8c

В Нижнем Новгороде снег
Пудрой сахарной на сдобе,
И оранжевый автобус
Проплывает, как во сне.

Не скажу, что лучше нет,
Но любим и бесподобен
Город тот, где был одобрен
Мой приход на белый свет.

Минин высится горой
У Кремля под облаками.
Он не спорил с дураками,
И поэтому герой.

В Нижний Новгород весна
Обещанием начала
Чёрной "Волгой", белой "Чайкой"
Прибывает не одна.

Расставляет тишина
Восклицательные знаки,
И красивые собаки
Совершают променад.

В Нижнем Новгороде жизнь.
Не столичная, другая,
Но такая дорогая,
Что попробуй откажись.

Чтоб себе не изменять,
Иногда сверяюсь с теми,
Чьи угадываю тени
Возле Вечного огня.

И упругий разговор
Ни о чём не забывает,
И по кругу мчат трамваи,
Как метафора всего.

Водружён над суетой,
Силуэт в вечерней зорьке.
Гости спрашивают: «Горький?».
Отвечают им: «А то!»

Что поможет устоять,
То и выбрано опорой.
Это больше, чем мой город –
Это родина моя…





Андрей Чернов, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 3274 № 169444 от 20.08.2022

2 | 0 | 359 | 29.03.2024. 08:34:16

Произведение оценили (+): ["Вера Тугова"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.