Я говорю себе...

Дата: 19-08-2022 | 19:59:28


Я ГОВОРЮ СЕБЕ...

Я говорю себе, что нет
Тех дней, тобою осиянных,
Лугов, недвижимо-медвяных,
Хранящих драгоценный след;

Я говорю себе: давно
Все это в памяти уснуло,
Забылось, молнией сверкнуло,
Упало на речное дно;

Но медленно, за пядью пядь,
Несбывшееся — не прощает,
Утраты жернова вращает,
Чрез вечность возвращает вспять,

Где накрывает с головой
Мучительно, ни в чем не каясь,
Прошедшее; где запах твой
Как сон стоит, не выдыхаясь.




Николай Коновской, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 1659 № 169431 от 19.08.2022

3 | 1 | 468 | 26.04.2024. 18:41:33

Произведение оценили (+): ["Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °", "Алёна Алексеева"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.