Что-то злобное сочится

Дата: 19-08-2022 | 08:49:23

Что-то злобное сочится,

Что-то перенапряглось.

Мир становится безликим,

Соцреалистичным полотном.

 

Что-то стало безразличным,

Что-то пылью замело.

Что-то, братцы, мне не спится

И не грезится давно.

 

Глупостей нет и в помине,.

Правильный до тошноты.

Только радостей не видно,

Вишен, женщин и картин,

Белых пляжей, красных вин.

 

Дух мой делом озабочен,

Серостью он окрылен,

Будничной надсадной тачкой,

Строящего Беломорканал.

 

А на улице полночной

Пьяной песни громкий вопль,

И колышет занавеской

Пятна света ветерок.

 

Что-то, братцы, мне не спится.

Заблудившийся фырчит мотор.

Может надо мне напиться,

Но мне, как-то, все равно.




Виталий Костырко, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 3467 № 169415 от 19.08.2022

-4 | 0 | 394 | 28.03.2024. 15:53:39

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): ["Геннадий Антонов", "Вера Тугова"]


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.