"мы жили в пещере, в тепле и уюте..."

Дата: 18-08-2022 | 15:36:04


мы жили в пещере, в тепле и уюте

такие родные все, близкие люди

в своей духоте и в своей темноте

какие обиды в такой тесноте


глядели из мрака ужасные камни

мы их высекали своими руками

зачем же, однако, мы вышли на свет

где наших возлюбленных идолов нет


они нас пугали, они нам грозили

мы в жертву им даже детей приносили

зато и не ведали с ними забот

которые злая свобода несёт


свобода безбрежной холодной пустыни

где нет ничего, что годится в святыни

всё ищем чего-то, но тянет назад

в родимый, любимый, надышанный ад




Слава Баширов, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 1454 № 169392 от 18.08.2022

-1 | 0 | 496 | 27.04.2024. 06:31:57

Произведение оценили (+): ["Владимир Мялин"]

Произведение оценили (-): ["Вера Тугова"]


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.