Слова и вещи

Дата: 17-08-2022 | 15:43:57

Перебирать слова и вещи
и долго всматриваться в них:
как слово рваное трепещет,
как вещь забытая саднит.

Пристраивать панно в прихожей, 
поправить вправо, отойти.
Все очень просто – очень сложно,
а значит, точно нужно шить.

Из старых снов кроить обновки –
чуть больше света сквозь года.
Разбить, потом сложить осколки 
и рыбок зачерпнуть со дна.

Вишнёвый сад – вишнёв и горек –
пройти насквозь, там, за углом,
ждёт слово главное, живое
и машет розовым крылом.




Анна Арканина, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 3588 № 169364 от 17.08.2022

0 | 0 | 285 | 25.04.2024. 10:08:28

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): ["Вера Тугова"]


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.