Молчание ягнят

Дата: 16-08-2022 | 12:32:34

Кружит винил. Кружит планета.
Нет ни вопроса, ни ответа
у «половин»…
Среди республик и америк
приговорённый к высшей мере
не ты один.

Не ты один плывёшь куда-то,
переворачивая даты,
из вех и стран
плывут: Арнольд, Диего, Витас…
И будет всё покруче Битлз!
Поверь, братан.

Пока нет дач, пока нет плана,
пока Москва чуть выше крана
бери-ка мел
и там, где вытерта задача,
пиши на школьной стенке плача:
«Michelle, ma belle»…

Щас с электрического стула
смотри в мерцающее дуло
портальных мест.
Молчи!
Терпи, как боль в мениске,
храни на клапановом диске
свой top the best.

Стань эхом в общей катастрофе
и раствори курсив, и кофе,
смой акварель.
И тот, кто тихо всюду дышит,
в молчании ягнят услышит
свою свирель.




Сергей Дуков, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 1638 № 169334 от 16.08.2022

2 | 0 | 341 | 25.04.2024. 16:51:33

Произведение оценили (+): ["Ирина Бараль", "Алёна Алексеева"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.