Дом - музей Церетели в Переделкино

Дата: 16-08-2022 | 08:48:54

Дом - музей Церетели  в  Переделкино



Нет, это не  расскажешь  в самом деле,
Шажок во двор – и почва поплыла -
вселенная Зураба Церетели
околдовала, в небо вознесла...
весь мир  с его страстями : светом, болью –
от дней евангелистов и до нас -
ПЕРЕВОССОЗДАН  с гимном и любовью,
без приниженья, лжи и без прикрас...
пребудет этот день - как  сколок рая –
и бронзы блеск, и зов знакомых лиц,
и добрый рык живого алабая,
и фотовспышек осторожный блиц...
с седым творцом – почти семейно - фото...
храни, Господь, таланты на Руси,
в которых  ни одной фальшивой ноты,
и что вольны, как облака в выси...
а над забором - видно отовсюду –
взыванье рук – искателя? Творца ?
целебное прикосновенье к чуду,
спокойная улыбка  мудреца...
            17 июня 2018 г.




Александр Рудт, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 3239 № 169329 от 16.08.2022

0 | 0 | 266 | 25.04.2024. 15:30:46

Произведение оценили (+): ["Евгений Иванов"]

Произведение оценили (-): ["Вера Тугова"]


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.