Одуванчиковое утро

Дата: 15-08-2022 | 19:46:07



Одуванчиковое утро,
свежескошенная строка.
Говори: ты моя незабудка.
Повторяй: облака, облака,

облака на серебряном блюде,
навсегда заплутавшие здесь.
Отражаются люди как люди
на озёрной изнанке небес.

Это кто там? Да это же наши!
Белопенный у крыльев размах.
Одуванчики и одуванши 
на зелёных некрепких ногах.

Никуда не бежим, нам не надо,
сеем нежности призрачный пух.
Вдоль дорожек забытого сада
нас (с)пасёт лучезарный пастух.




Анна Арканина, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 3588 № 169320 от 15.08.2022

2 | 1 | 410 | 25.04.2024. 13:16:34

Произведение оценили (+): ["Юлия Погодина ", "Сергей Ткаченко (Amis)"]

Произведение оценили (-): []


Вот и осень. Спустились в долину,
Здесь не будут страшны холода.
Парикмахеру, возле овина,
Всех под роспись пастух передал...
:о)
Шутка, конечно. Не спешите сердиться.