Замотай меня в снег, сделай идолом снежным

Дата: 14-08-2022 | 16:42:08


Замотай меня в снег, сделай идолом снежным,
прогони на край света, поставь на юру,
потому что я быть не могу больше прежним,
а по собственной воле никогда не умру.

Забери поученья свои и прощенья,
отучи меня плакать человечьим лицом, -
только это одно соверши превращенье,
и лети куда хочешь, и дело с концом.

Ты же ангел-хранитель, не какой-то учётчик,
не считай мои годы, отстань от меня,
станет тихо в глазах, и зрение чётче
навсегда остановит снег над заревом дня.

Если будешь пролётом в этих широтах,
оглянись, я не струсил смотреть и молчать,
в снегопаде недвижном спокоен и кроток,
и на лбу у меня ледяная печать.





Владимир Старшов, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 3533 № 169308 от 14.08.2022

1 | 0 | 532 | 26.04.2024. 21:26:10

Произведение оценили (+): ["Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °", "Владимир Мялин"]

Произведение оценили (-): ["Борис Лазарев"]


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.