Сафо

Дата: 12-08-2022 | 13:20:53

ее пальцы все еще прозрачны
как у анемичного подростка
жаль, что с музой вышло как-то глупо...
потому что Лесбос - это остров
окруженный темными морями
чудищами страшными хранимый
призрачные паруса мелькают
по лазури проплывая мимо

под лучами яростного солнца
паруса истаивают быстро
сохнет плоть и обнажает кости
белых скал бесстыдный мыса выступ
и царит сквозь мерный шум прибоя
звон цикад над изумрудной бездной
...где менады - места нет Орфею
кроме них тут ничему нет места

потому что небо отражая,
зеркалом застыла изумрудным
гладь безбрежных вод солено-горьких
...а забыть все прочее нетрудно
потому что пальцы, струн касаясь,
голос моря вновь воспроизводят
и к земной сестре, в ней отражаясь,
с высоты небесная нисходит




Игнат Колесник, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 3458 № 169265 от 12.08.2022

1 | 0 | 380 | 19.04.2024. 18:40:52

Произведение оценили (+): ["Владимир Мялин"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.