Видения эпох не скроет мгла

Дата: 12-08-2022 | 11:25:05

Видения эпох не скроет мгла,
Они не знают бренных внешних рамок,
Поскольку эта белая скала
Стоит как строгий и вселенский замок,
Подчёркивая сходство неспроста
С прообразом космического храма.

И через первородные труды
Вновь проступил в божественной системе
Блеск творческого камня и руды,
Чей тайный смысл уже не скроет время,
На них свои оставило следы
Древнейшее таврическое племя.

И не пристало через тьму веков
Нам как потомкам забывать основы
Мощнейших башен крепости отцов,
Пусть нас влечёт к старинным зданьям снова,
Ведь нас ведёт святая нить часов
В мир строгих таинств их средневековых.







Юрий Куликовский, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 3394 № 169262 от 12.08.2022

0 | 0 | 279 | 19.04.2024. 11:41:45

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.