Когда-то много лет тому назад

Дата: 12-08-2022 | 06:24:25

Когда-то много лет тому назад,
Когда друг друга называли "брат",
Когда был мир один и хлеб един,
Когда дожить мечтали до седин,
Пока нас зло с тобой не развело,
Пока ты различал добро и зло,
Мы были вместе, а теперь поврозь.

Уже красна от крови речка Рось,
И не звучит во храме: "Не убий",
И поднимает веки мёртвый Вий,
И над толпою властвует тиран,
И кровь стекает из открытых ран,
И часовыми идолы стоят,
И всё вернулось "на круги своя".




Семён Эпштейн, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 987 № 169260 от 12.08.2022

2 | 0 | 390 | 23.04.2024. 17:30:51

Произведение оценили (+): ["Ирина Бараль", "Аркадий Шляпинтох"]

Произведение оценили (-): ["Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.