В школе носильщиков правильной памяти

- Всем нужно помнить, от кенийцев до мадьяр,
Что есть такое место: "Бабий Яр".
- И кто стрелял?
- Нет!! Это напрочь позабудем!
Они почти цивилизованные люди:
С евреями не гнут особо палку,
Стреляют по другим, кого не жалко.
- И это всё?
- Спасибо, что спросили.
Всем нужно помнить о бомбёжке Хиросимы.
- И кто бомбил?
- Нет!! Это напрочь позабудем!
Они всегда цивилизованные люди,
С японцами не гнут давно уж палку

И только тех бомбят, кого не жалко.

...Таких учителей нелёгок труд:
Тут помнят, тут не помнят, тут наврут...




Сергей Ткаченко (Amis), 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 327 № 169257 от 11.08.2022

0 | 0 | 330 | 26.04.2024. 23:41:28

Произведение оценили (+): ["Сергей Погодаев", "Николай Горячев"]

Произведение оценили (-): ["Владимир Мялин"]


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.