Заусенцы событий

Дата: 11-08-2022 | 21:26:25

Заусенцы событий пытаясь отстричь,

Я поранил души заскорузлые пальцы,

И теперь трансцендентный какой-нибудь ВИЧ

Вдруг проникнет в моих рассуждений канальцы.


Захочу я понять, куда катится мир, —

И окажется: это совсем невозможно —

Всё размыто, как в дождь. Шумом полон эфир.

Что ни скажешь, — всё выйдет то криво, то ложно.


Как теперь разобраться, что делать с собой?

То ли нудить к трудам и гордиться успехом,

То ли спрятаться в тишь, жить дуплянкой-совой.

Жизнь точить как слезу или сыпать, как смехом?


Хорошо, что пока я почти что здоров.

А на рану пристрою пластыря латку.

Мне не надо врача. Не люблю докторов,

Лучше думать, что снова я в полном порядке.


© Карпов Андрей Владимирович

Авторский сайт: https://tolko-stihi.livejournal.com/
Редактируемый канал (стихи разных поэтов): https://t.me/stihydnya




Андрей Карпов, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 491 № 169255 от 11.08.2022

2 | 0 | 300 | 25.04.2024. 09:56:52

Произведение оценили (+): ["Ирина Бараль"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.