Мотивация предчувствия

Дата: 10-08-2022 | 16:39:51


Давай мобилизуемся

И демобилизуемся,

Поскольку обязуемся

Не торопить свой час.

Пусть протрезвеет пьяница,

Пусть радует избранница,

И пусть все, кто останется,

Помолятся за нас.

 

Пусть белым будет облако,

Душистым будет яблоко,

И слышен в песне зяблика

Волнительный покой.

Пусть туча в небе хмурится,

Подслеповатый щурится,

И снимет фильм Кустурица

О суете мирской.

 

Трава пусть летом косится,

И песня к сердцу просится,

И ноет переносица,

Коль пропустил удар. 

Пускай поймёт станичница,

Моряк, шахтёр, отличница

Что, собственно яичница,

А что и божий дар.

 

А мы уйдём с улыбками

Полутенями зыбкими.

Работу над ошибками

Никто не отменял.

Душа пусть беспокоится,

Благих хлопот утроится,

И светлой будет Троица.

И Свет, что воссиял. 





Константин Еремеев, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 1779 № 169229 от 10.08.2022

1 | 0 | 297 | 26.04.2024. 09:17:39

Произведение оценили (+): ["Нина Пьянкова", "Ольга Пахомова-Скрипалёва "]

Произведение оценили (-): ["Вера Тугова"]


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.