Автор: Игнат Колесник
Дата: 10-08-2022 | 12:14:58
на стене лоскутным ковриком
примостился свет закатный
розы, лебеди, красавицы
слиты в пляшущие пятна
разухабисто, доверчиво,
утешительно, бесплатно
льнут к плечам приговоренного:
день прожили - ну и ладно
в светотени лепет праздничный
вплетены и зашифрованы
карнавала обольщения
и клеймо решетки кованой
Тот, кем из заката сотканы
геральдические звери,
как и пленник зачарованный,
даже в зрителя не верит
никому не предназначено -
точно камень в воду брошен -
беспризорное послание,
сказка на ночь, медный грошик
исступленно шаря в сумраке,
луч исчерчивает сцену
липкой лужей растекается
кровь ушедшего сквозь стену
Игнат Колесник, 2022
Сертификат Поэзия.ру: серия 3458 № 169221 от 10.08.2022
0 | 0 | 344 | 21.11.2024. 11:50:37
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.