Я зову за собой в древний город сонат и поэзий

Дата: 08-08-2022 | 19:40:59

Я зову за собой в древний город сонат и поэзий,
Где мои корабли развернули к тебе паруса,
Чтоб открыть через творчество свой родословный Генезис,
Там, где время для нас раскрывает свои пояса.

Я зову за собой на тропу к можжевеловой роще,
Где сиреневый бархат над нами раскрыл небосвод,
И путём пилигримов пройтись возле каменной мощи,
Там, где день проникает лучами в таинственный грот.

И зигзаги и склоны не вторят законам Декарта,
В них порядок иной из нюансов и полутонов,
В этих гротах присутствует скрытая винная карта,
По которой сверяешь различные вкусы веков.

В этом городе время течёт по иному, а сроки
Изменяются так, что сливаются ночи и дни,
Так как Бог высекает на скалах надрезы и строки,
Словно древние надписи моря, огня и земли.




Юрий Куликовский, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 3394 № 169190 от 08.08.2022

0 | 0 | 320 | 29.03.2024. 12:00:29

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.