Полетели...

Дата: 08-08-2022 | 15:44:03

Уложу своё тело, подобью одеяло,
И оставлю стонать и метаться во сне.
И на волю! К свободе!
К поездам и вокзалам,
К фейерверку сюжетов в чудесной стране!


Там смычок замахнулся над скрипкой Амати,
Там рука потянулась за финским ножом,
Я там слышу опять аромат её платья,
Я там выиграл битву, и снова сражён...


Шестерёнка часов вздрогнет сточенным
зубом,
Утро вещи расставит по нужным местам,
К возвращенью зовут серебристые трубы!
Ну а я не спешу, а я всё ещё там,


Где цари, негодяи, шуты и поэты,
Где озёра и звёзды молчат в унисон,
Где безумство теней,
Где симфония света,
Где оркестром из Муз
Дирижирует Сон.




Сергей Весперьев, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 3511 № 169182 от 08.08.2022

1 | 0 | 302 | 25.04.2024. 03:49:18

Произведение оценили (+): ["Алёна Алексеева"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.