Этот омут вряд ли пройти сухим...

Дата: 08-08-2022 | 12:21:54

%d0%a1%d0%b5%d0%bd%d0%bd%d0%b0%d1%8f

Этот омут вряд ли пройти сухим.
По подсчётам честным - как дважды два:
Не о чём-то я сочинял стихи -
Были чем-то сами мои слова.

Ты свежа, как лютик на поле ржи,
И бледна, как женщина-комильфо.
Если знаешь лучше, как надо жить -
Напиши, пожалуйста, телефон.

Простакам и гениям быть в беде -
Нахлобучат равенством. А пока
По душам накатим за скучный день,
Где не тучи правят, а облака.

Выбирать в оценочной простоте
Лучше дома место – напрасный труд.
Составляют целое только те,
С кем разлома линии совпадут.

Я давно учащийся, за плечо
В глупый мир привёл меня сам Июль.
И земное счастье, оно ни в чём,
Кроме снова мимо летящих пуль.

А когда почудится в крике стай
«Ты живи и пой, а не пей за нас!»,
Очертанья будущего креста
Золотыми делают времена.

Нынче тонок лёд, но хрустально чист,
Как под водку помыслы и слова.
Мой наставник, веря, что атеист,
Новый год отсчитывал с Рождества.

Повторял отец, что часы идут,
Дни бегут, а годы - летят, как песнь.
Я пытался это иметь в виду,
Наконец почувствовал: так и есть.

Продерёшь глаза - а уже листва,
И народ расслаблен и обнажён.
- По тебе не скажешь, что воевал.
- Раз тебе так кажется, хорошо...




Андрей Чернов, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 3274 № 169179 от 08.08.2022

1 | 0 | 294 | 29.03.2024. 02:55:37

Произведение оценили (+): ["Сергей Весперьев"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.