осколки

Дата: 08-08-2022 | 09:51:18


время жадное не ждёт, наважденье

что ни вечер, с приближением ночи

приступает к сновиденью, короче

начинается гала́-представленье

это кто там на больничной каталке

может, в лимбе, может, в сумерках или

всё пропало, а тебя позабыли

после бала, одного, в коммуналке

вроде только выползаешь из койки

осмотрительный такой, осторожный

будто тикает будильник тревожный

опасаешься ступить на осколки


нет у времени свободной минутки

вместо музыки обмылки сумбура

наступаешь на обломки культуры

на ошмётки чепухи, шутки-жутки

перепалки, перестрелки по дурке

как ни прячься, ни корячься отречься

сам не знаешь, от чего уберечься

на обрубки, на огрызки, окурки

наступаешь на осколки гранаты

будто в прошлое попавши оплошно

и подкожно ощущая, подвздошно

залпы града или грома раскаты


время сумеречное виновато

на кусочки, на объедки, отхарки

наступая на остатки, огарки

на обрезки, лоскуты красной ваты

на останки, на поскрёбки, подонки

будто кровью молодого граната

перепачканы хоругви заката

на обрывки, на клочки газетёнки

наступая на войну в заголовке

всей культяпкой на осколки бутылки

как в свинье-копилке с дыркой в затылке

мелочёвкой дребезжа в бестолковке




Слава Баширов, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 1454 № 169174 от 08.08.2022

0 | 0 | 479 | 19.04.2024. 15:18:35

Произведение оценили (+): ["Олег Духовный"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.