Автор: Андрей Карпов
Дата: 05-08-2022 | 21:51:53
Когда трещит гранит основ
И из разрывов лезет скверна,
Скажу себе (совет не нов):
«Ты просто оставайся верным».
Сказал. И что произошло?
Что просто — так играть словами.
Я — тоже будущий улов
Той силы, что пришла за нами.
Как обмануть ловца и сеть,
Ни память не предать, ни совесть?
Пересидеть? Перетерпеть?
Уйти в себя, не беспокоясь
О том, во что втянулся мир...
Пустырник пить. Или шиповник...
Не слушать бредящий эфир,
Как будто выключил приёмник.
Забыть про выход в интернет...
Но бегство станет ли удачным?
Ты чувствуешь, как меркнет свет,
И скоро всюду будет мрачно.
Ночь постучит в твоё окно,
Придётся как-то ей ответить.
Когда доподлинно темно,
То и гнилушка тоже светит.
Пускай на большее нет сил, —
Воспоминаньем стать о солнце.
Делиться тем, что накопил, —
Хоть что-нибудь да вдруг найдётся...
Неся усмешку на лице,
Всю жизнь ленивым и манерным
Я был. Но вот хочу в конце
Суметь остаться Богу верным.
© Карпов Андрей Владимирович
Авторский сайт: https://tolko-stihi.livejournal.com/
Редактируемый канал (стихи разных поэтов): https://t.me/stihydnya
Андрей Карпов, 2022
Сертификат Поэзия.ру: серия 491 № 169129 от 05.08.2022
3 | 0 | 482 | 21.11.2024. 11:43:16
Произведение оценили (+): ["Сергей Весперьев", "Вера Тугова"]
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.