комедиант

Дата: 01-08-2022 | 10:11:08

все ненастояще, тяжести опричь:
скипетр и корона, кандалы и бич,

мантия, держава, бутафорский трон -
каменная тяжесть, крашеный картон

не украл чужое, подобрал ничье -
черное сиянье, рваное тряпье

не по Сеньке плащик с барского плеча
хоть до дыр изношен, но не полегчал

ближним на потеху вырядился шут
знать бы, что костюмчик из огня сошьют

в карнавальных блестках заживо горит,
но - сидит костюмчик и приличен вид

меч его картонный не поднять троим
но не знает клоун, что же делать с ним

не бои без правил - детская игра...
к телу льнут лохмотья пламенем костра




Игнат Колесник, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 3458 № 169042 от 01.08.2022

1 | 0 | 414 | 26.04.2024. 14:07:29

Произведение оценили (+): ["Владимир Мялин"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.