Утро

Дата: 01-08-2022 | 00:30:22

Тягучее утро втащилось в окно,
И шторы вздохнули лениво и сыто,
Смахнув с подоконника старый блокнот.
И утренний сон, по подушке разлитый,
Метнулся с постели испуганной птицей,
Пытаясь укрыться в открытых страницах.


И я , опасаясь хоть каплю пролить,
Несу драгоценную влагу страдальцу,
Бежит, ускользает тончайшая нить,
И строчки текут сквозь дрожащие пальцы,
В коротком паденьи меняются, тают,
Безжизненным пеплом к странице слетают...


Кривляются рифмы в дыму беспощадном,
Коробка Казбека в корзину летит,
И всадник безвестного автора рядом
С бездарными строфами тихо почи́т...


Вот день отошёл, удручённо вздыхая,
И вечер - художник затейливой тенью
Привычных вещей очертанья ломает,
Хлопочет на сцене ночных сновидений,
Толкая случайных свидетелей прочь.
Блокнот. Карандаш. Одиночество. Ночь.




Сергей Весперьев, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 3511 № 169039 от 01.08.2022

1 | 0 | 433 | 29.03.2024. 14:43:34

Произведение оценили (+): ["Вера Тугова"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.