Мухи жужжат...

Дата: 31-07-2022 | 02:19:02

Жёлтая стенка. Солнце. Листва.
Мухи, жужжащие роем.
Отсвет забытого божества.
Мыслей гнетущие строи.

И лихорадка последней волны.
Шорохи. Сумраки. Страхи.
Отзвук несбывшейся тишины.
Поздние охи да ахи...

Но - никого... И от стенки печёт
Печкою летнего полдня.
Нет никого! И никто не придёт,
Сказкою сердце наполнив.

Лишь лиловатые тени в листве -
То ли смеются, то ль плачут.

Мухи жужжат...

А в слепой синеве -
Солнца полдневный калачик.

И - никого... Лакированный куст...
Стенка. Да мухи. Да полдень. -
Жаркий, лишающий мыслей и чувств,
Скорбью земною наполнен.

Жёлтая стенка. Солнце. Листва.
Мухи, жужжащие роем...




Алексей Борычев, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 1273 № 169020 от 31.07.2022

-1 | 0 | 343 | 24.04.2024. 20:18:37

Произведение оценили (+): ["Владимир Мялин"]

Произведение оценили (-): ["Геннадий Антонов", "Сергей Ткаченко (Amis)", "Светлана Ефимова"]


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.