Эти детские праздники косноязычия

Дата: 30-07-2022 | 11:45:04



Эти детские праздники косноязычия -
по времянкам ветрянка, ей богу, старик.
Снится: словно бы ради приличия птичьего,
журавлиный неистовый крик
в дальних сводах уже невелик.
Уклоняется дух - поднимается трепет.
Даль вступает, смеётся, качает и слепит,
рассыпает всё в лиственный лепет.

В ноутбуках на стыках проснулся букварь,
вон, в плацкартном окне лесной пономарь,
уносимый движением встречным,
в тяготенье впадает старинной замедленной речи,
как дитя удивлённое встарь.

На распев поколений посельник бормочет,
это словно простого плетенья азы,
краснотал на лазури, живучая гибкость лозы;
мелким дождиком ветер небесное нёбо щекочет...


















Владимир Старшов, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 3533 № 168999 от 30.07.2022

0 | 0 | 471 | 20.04.2024. 08:16:57

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.