Автор: Константин Еремеев
Дата: 29-07-2022 | 08:42:08
Мы не загадывали с ним,
Зачем же нам всё это,
Пока тревоги наших зим
Всё утекали в лета.
И было каждому из нас
По-своему хреново.
И он уехал на Донбасс,
Мне не сказав ни слова.
Он не сказал бы и теперь,
Что страх – не только Божий.
Но жизнь – как трудный путь потерь,
Дорога к встрече тоже.
Никто не выбирает смерть.
Она сама находит
Того, под кем земная твердь,
Отчаявшись, уходит.
Никто не выбирает боль.
Её порог безнравствен.
Но неизбежен смертный бой
За веру, жизнь и братство.
Никто не выбирает ложь.
Но правду всякий ищет.
Кому-то истина – что нож,
Кому-то – свет и пища.
Константин Еремеев, 2022
Сертификат Поэзия.ру: серия 1779 № 168983 от 29.07.2022
Рекомендованное | 3 | 0 | 772 | 26.11.2024. 22:59:25
Произведение оценили (+): ["Нина Пьянкова", "Светлана Ефимова", "Ольга Пахомова-Скрипалёва ", "Владимир Шутов", "Сергей Весперьев", "Сергей Ткаченко (Amis)"]
Произведение оценили (-): ["Слава Баширов", "Николай Сундеев", "Ирина Бараль", "Вера Тугова"]
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.