Сквозь узкое горло песочных часов

Дата: 28-07-2022 | 21:24:14

Сквозь узкое горло песочных часов
Толкаешь огромные камни минут...
Ты юн, энергичен, и ждать не готов!
Ты скоро получишь награду за труд!


И хлынет поток прокалённого кварца,
Чертить фотографии сеткой морщинок,
Рисуя портрет умудрённого старца
С последней щепотью бесценных песчинок... 

         

Какой же из храмов постелит мне паперть,
Где мне подадут, чтоб восполнить потерю?
Минуты - песчинки роняю на скатерть...
Молиться напрасно. Хоть Богу, хоть зверю.




Сергей Весперьев, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 3511 № 168978 от 28.07.2022

1 | 0 | 287 | 27.04.2024. 01:12:28

Произведение оценили (+): ["Вера Тугова", "Александр Питиримов"]

Произведение оценили (-): ["Алексей Борычев"]


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.