Автор: Вера Тугова
Дата: 23-07-2022 | 20:29:19
Ведь надо бы лишь просто жить:
любить и плакать без искусства.
И не околицей кружить-
плыть прямо на стремнину чувства.
Ведь надо бы лишь просто жить.
А время ушки навострит:
необъяснимая задача,
когда какой- то индивид
рассыплет смех в колени плача.
Когда какой-то индивид…
Вот и закончилась страда…
Посыпьте голову соломой.
Ведь и молчанье не беда:
дорогу сокращает к дому.
Ведь и молчанье - не беда.
Созреют яблоки в саду,
и под забор уйдёт малина,
и в зацветающем пруду
откроется сырая глина.
Пусть зреют яблоки в саду.
И ты рванёшься босиком
всё в ту же рань по росам дымным
и захлебнёшься ветерком,
восторгом детским и невинным.
И захлебнёшься ветерком.
А сад твой вслед тебе бежит,
лопочет что-то без разбора-
ведь он такой же индивид-
твоя надежда и опора.
И жизнь нас поровну солит.
Вера Тугова, 2022
Сертификат Поэзия.ру: серия 2017 № 168866 от 23.07.2022
0 | 0 | 487 | 17.11.2024. 16:56:56
Произведение оценили (+): ["Нина Пьянкова", "Владимир Мялин"]
Произведение оценили (-): ["Алексей Борычев", "Сергей Ткаченко (Amis)"]
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.