Автор: Виталий Костырко
Дата: 22-07-2022 | 17:41:38
Мне неподвластен этот мир,
Разбитой чашки звон жемчужный,
И утренней зари зеленый луч,
И темные горбы ночующего леса.
Мне виться ручейком до водопада,
Упасть и в брызги разлететься,
И вновь бежать, плескаться и шуметь.
Мне дикой лошадью по прерии промчаться,
Ковыльною волной прошелестеть,
Лавиной белою обрушиться со склона,
До точки в ясном небе воспарить.
Ночною птицей пролечу бесшумно,
Хлебну соленой синевы,
Вспотею чашкой чая, темного, как яшма,
Струею ветра оботру лицо.
Я млечной звездочкой повисну над дорогой,
Очищу душу языком костра
И в неподвижности полуденного зноя
Мятущееся тело укрощу.
Я засмотрюсь на гордую осанку,
И милый образ сберегу как амулет.
Как шпаги выпад – царский жест
Не скроет нежной бархатности щечек.
Расслабимся на дружеской пирушке,
Нам неподвластен этот мир.
В его искрящихся хрустальных сферах
Перемолотим нашу жизнь.
Виталий Костырко, 2022
Сертификат Поэзия.ру: серия 3467 № 168838 от 22.07.2022
-1 | 0 | 398 | 21.11.2024. 22:00:10
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): ["Алексей Борычев"]
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.