И возвращаться ли к гармонии божеств...

Дата: 17-07-2022 | 21:15:58

*   *   *
…И возвращаться ли к гармонии божеств,
(У них отточен ну буквально каждый жест,
Когда изгиб мизинца говорит
Как минимум о райском наслажденьи)?
А выйдешь из дому… Весна. Глядя окрест,
Отметишь с грустью измененья здешних мест
Не к лучшему… Быть может, лишь Магритт
Вдруг смог бы при известном напряженьи
Собрать на холст осколки здешнего «ничто»,
Но хочется златых сечений, а и то –
Витрувианских совершенных дев,
Луча слепящего в бездонном мраке
Но вместо этого, закутавшись в пальто,
Бредешь задумчиво, пока шальным авто
Не будешь воскрешен, как дряхлый лев –
Живительным потоком вешней влаги.


01.03.2021




Владимир Ступинский, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 1047 № 168766 от 17.07.2022

0 | 0 | 456 | 19.04.2024. 02:50:38

Произведение оценили (+): ["Алёна Алексеева"]

Произведение оценили (-): ["Вера Тугова"]


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.