Дата: 17-07-2022 | 19:51:04
Вот красота - тот кубок невесомый,
природой огранённый в тишине.
Себя являя миру и весне,
Она ребёнком щурится спросонок.
Плод беззаботности, и лёгкости, и плача -
на время ослепить и угасать.
Здесь подлинности вечная печать:
ускорить жизнь, чтоб чувствовать иначе.
Ты видишь то нездешнее, и вновь
любуешься божественным отливом,
тем слепком Грации в момент её счастливый.
Так роза эта, пурпуром сияя,
тебя в очарованье погружает:
с ней чувствовать и муку, и любовь.
Вера Тугова, 2022
Сертификат Поэзия.ру: серия 2017 № 168762 от 17.07.2022
0 | 0 | 504 | 17.11.2024. 16:49:52
Произведение оценили (+): ["Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °", "Владимир Мялин"]
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.