встреча

Дата: 13-07-2022 | 19:53:44

ворон вскрыл сердцевину неба
там за солнцами - темнота
ворон - ключ, отворивший кладезь
ворон - нож, что отверз врата

черный промельк в покоях света
холод стали во чреве дня
не забыть с этой сталью встречи,
да и ей не забыть меня

из ладоней - разряды молний
разошелся на небе шов
прожигает собою ворон
насквозь пепельных туч покров

мои руки доныне помнят
расклевавших ладони птиц
сколько раз эти сгустки мрака
пили ночь из моих глазниц!

воедино связав потоки
черным солнцем зенит чреват
щедро льет свою тьму на степи
черный ворон, звезда-агат

нашей встречи восторг впечатан
в сочлененья моих костей
и открытое настежь небо -
черным зеркалом тьме моей




Игнат Колесник, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 3458 № 168686 от 13.07.2022

0 | 0 | 500 | 29.03.2024. 00:26:39

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.