библейские сюжеты

Дата: 08-07-2022 | 20:07:15

разом огнем и пеплом,
звездами, древом, ветром,

духом в отрепьях плоти,
снегом в ночном полете,

камнем живым, гвоздями,
свадебными гостями,

мертвыми и слепыми,
что за столом застыли -

всеми одновременно:
огненная геенна

ад полыхает топкой
под оболочкой тонкой

хрупкий ледок над бездной
жалости бесполезной

кто, обратившись пылью,
купит покой могильный?

кто серебром оплатит
каждое "Отче, хватит"?

кто будет мыть посуду,
Марфа или Иуда?





Игнат Колесник, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 3458 № 168589 от 08.07.2022

-1 | 0 | 391 | 19.04.2024. 01:20:13

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): ["Ольга Пахомова-Скрипалёва ", "Борис Лазарев"]


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.