не настигая

Дата: 06-07-2022 | 21:17:29

не настигая, следовать покорно
за еле слышным шелестом шагов,
они сшивают стершиеся камни
веками разделенных городов

они сшивают каменные луны,
их нанизав, как бусины, на нить,
чтоб в зеркалах бессчетных повторений
луну секунды каждой сохранить

шаги сшивают каменные плиты
незримыми пролетами моста,
звучат шаги - и мир, неосязаем,
сгущается вокруг, как темнота

спешат часы, отмеривая слоги,
звучат шаги, пульс отбивает такт,
не затихает дробь дождя по крыше -
шарманщик честно заслужил пятак

и остается только повторенье,
возврат к порогу за волной волны,
рефрен прибоя, раковины пенье,
отсчет слогов, и музыка, и сны




Игнат Колесник, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 3458 № 168541 от 06.07.2022

1 | 0 | 408 | 26.04.2024. 11:01:53

Произведение оценили (+): ["Александр Питиримов"]

Произведение оценили (-): ["Борис Лазарев"]


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.