Жажда

Дата: 03-07-2022 | 21:30:34

Стояли зноя дни ,

и неподвижно

висели ветви

узколистных ив.

 

Мелькнула точка

в воздухе нагретом,

оплавленном

до блеска белизны.

 

Соловей

спускался осторожно

к озерцу

по веточке вишнёвой,

склонённой

над застывшей глубиной.

 

Кристалл воды,

как мушку, подхватив,

к тому же мостику спасенья

возвращался.

 

Безукоризненно

творил священнодейство,

за каплей капля

жажду утоляя.

 

Порхающий

небрежно и легко,

вернулся

на расцвеченную ель,

сиявшую

на палеве лучистом

всем ожерельем

шишек-сердоликов,

малиновых

и ошалело красных.

 

Усевшись поудобнее

на ветке,

всю радость

и восторг существованья

в ликующем

стаккато возвестил.

 

На солнце

горели шишки

тем резцом алмазным

неопалимой вечной купины.

 

Ошеломлённым всплеском

той натуры,

открывшейся навстречу

бытию.

 

Ты прикоснись

к той соловьиной лепте

во имя вещей силы

продолженья

и  жажду утоляй

в толике малой

вечного желанья,

не утопая

в рвении напрасном.




Вера Тугова, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 2017 № 168478 от 03.07.2022

0 | 0 | 404 | 26.04.2024. 10:43:06

Произведение оценили (+): ["Нина Пьянкова", "Владислав Кузнецов"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.