Лазарю

от смертности излечит смерть, наверно,
от насморка, привычки ногти грызть,
но пустоты кусок, дыру, каверну -
храни, не дай зажить, не исцелись

так помнит глина, помнят камни гетто,
старухи тело помнит сыновей,
неудержимо уходящих к свету,
который не дано увидеть ей

не тронув тленьем крыльев, отпустила -
возлюбленная - тьма - ступени вниз -
покинутая... мать - сестра - могила

скорлупка - колыбель - сырая глина...
на ту, что так безропотно любила,
рожденный в небо Лазарь, оглянись!




Игнат Колесник, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 3458 № 168465 от 03.07.2022

0 | 0 | 395 | 20.04.2024. 13:33:50

Произведение оценили (+): ["Владимир Мялин"]

Произведение оценили (-): ["Борис Лазарев"]


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.