Автор: Вера Тугова
Дата: 01-07-2022 | 21:11:45
Здесь цедишь время по каплям,
и каждая - как алмаз.
Достойная лепта Тракля,
его золотой запас.
День и ночь… Как разнятся картины,
как цветёт с деревьями душа.
Вишни бело-розовой руины
осыпают землю не спеша.
Мироточье соловьиной трели.
Всё взахлёб, на взлёте, через край.
В этой капле, в этом малом теле
радость поднебесных птичьих стай.
В крохотном сердечке всё огромно:
перенасыщенье красотой,
жизни ртуть, желаний смутных волны
и покой, желанный твой покой.
Чувств родство и дразнит, и тревожит,
это благо свыше нам дано.
Как бесценен дар твой, светлый Боже, -
чувственность - кипучее вино.
Замутили душу, закружили
снов осколки, тяжких и немых,
закоулки дряни, мелочь пыли,
тот костяк убогих и больных.
Разве мало в жизни зла и трений-
сквозь коросту ночи смутен день:
тяжкий пот тревоги и сомнений,
лабиринт Совы, утраты тень.
Как легко разрушить созиданье,
ты за каплей капля строишь день,
труд души и рук твоих старанье
на алтарь положены теперь.
Мрачное твоё средневековье
и венок из лютиков на лбу-
оберег от порчи и злословья
и проклятье адскому труду.
День за днём… ни взлётов, ни падений.
недород духовный нам в вину.
Дюрера познания ступени
давят нас… и всех по одному.
Вера Тугова, 2022
Сертификат Поэзия.ру: серия 2017 № 168442 от 01.07.2022
0 | 0 | 470 | 17.11.2024. 16:37:51
Произведение оценили (+): ["Нина Пьянкова", "Владислав Кузнецов", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]
Произведение оценили (-): ["Вера Никольская", "Алексей Борычев", "Сергей Ткаченко (Amis)"]
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.