Автор: Аркадий Шляпинтох
Дата: 27-06-2022 | 00:50:37
Вчера граница между морем и песком
была границей между голубым и жёлтым.
Но шторм ночной, в Аду скучавшим чёртом,
на волю вырвался бессмысленным броском.
Разрушил равновесие цветов…
К рассвету мир вокруг стал грязно-мутным.
Шторм разрушителен, будь он сто раз попутным,
как смысл в обиде вырвавшихся слов.
А дальше – неизбежна тишина!
И меж цветов едва размытые границы.
В умытом небе бабочки и птицы…
И муть, осевшая на глубине у дна.
Мне кто-то скажет:
- Скучно без штормов!
В них ощущенье безграничной силы.
Отвечу:
- От рожденья до могилы,
Всем тем, кто дорог мне, кто сердцу милы –
Желаю только светлых мирных снов.
06/25/2022.
**
Как прекрасна мадонна с веслом!
Сколько ей? Двадцать с малым? Едва ли.
По воде на доске с малышом –
вдоль заката в манящие дали.
Шёпот волн, звонкий смех малыша.
Солнце за горизонтом присело.
Я смотрю, замерев не дыша,
как прекрасна она! Как умела!
Сколько веры в своё мастерство,
чтоб скользя над бездонной пучиной,
плоть от плоти своё естество
научить быть однажды мужчиной.
Научить не бояться дорог,
не кичиться минутным успехом…
А пока, здесь, у маминых ног,
заливаться безоблачным смехом.
06/26/2022
Аркадий Шляпинтох, 2022
Сертификат Поэзия.ру: серия 1275 № 168343 от 27.06.2022
0 | 0 | 527 | 21.11.2024. 12:01:17
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): ["Сергей Ткаченко (Amis)"]
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.