Светло растаял день

Дата: 26-06-2022 | 16:39:55

Светло растаял день, безвкусный и бессвязный.
И ночь гробницы снов раскинула, темна.
Блуждала тьма моя над топью непролазной,
И даль высоких нот была светлее сна.
И свет остановил движенье одиночеств.
До Утра, до поры, когда пусты дворы.
В молчание чудес, в затишие пророчеств,
Где мир искал свои оттенки до поры…
Отыскивал тебя, где дует светлый сумрак.
Озвенивал тебя, где – радуги капель.
Но ты и твой корабль мечты, как призрак, умер.
И тропы замела безгласная метель.




Алексей Борычев, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 1273 № 168335 от 26.06.2022

-1 | 1 | 350 | 23.04.2024. 19:09:55

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): ["Геннадий Антонов"]


Мне думалось легко во мраке непролазном,
А ночь была темна, и даль была светла.
Но та, что мыслей ход, безвкусных и бессвязных,
Могла связать - банально не пришла...
:о)