«По крыше бьёт ливень накатами дробными…»

Дата: 24-06-2022 | 09:36:10

* * *


По крыше бьёт ливень накатами дробными.

Ворочаюсь в тряпках постели ночной,

со дна полусна глухими, утробными

порывы заняться любовью с женой.


Но ангел мой спит: переулками венскими,

берлинскими штрассен, в парижском бистро

гуляет во снах. За флюидами женскими

бросаюсь вдогонку в варшавском метро.


И где-нибудь в Цюрихе, хуже в Антверпене,

заметив неброский, неподиумный стиль,

окликну: Дашуня!.. Спросонок ответишь мне…

К утру ливень стих, только дождь моросил.




Борис Лазарев, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 2362 № 168286 от 24.06.2022

-1 | 0 | 402 | 23.04.2024. 10:18:10

Произведение оценили (+): ["Алёна Алексеева"]

Произведение оценили (-): ["Вера Тугова"]


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.