Актеон (Рекомендованное)

Дата: 22-06-2022 | 15:21:49

невольно, непростительно, случайно
застав нагой - врасплох застигнут сам
свидетель обречен, узревший тайну,
заложник немоты, добыча псам

осталось бегство - сотканный из лая
горячий ветер - крылья за спиной,
клубится пыль, неистовствует стая,
цикады, камни, повилика, зной...

награда по пятам или расплата?
увидел свет - прозрел и вновь ослеп,
играет в салки с гневной и крылатой,
ярятся псы, взахлеб читая след

бежать все легче - и одежда в клочья,
и шкура с мясом... остается взгляд -
дыра - зиянье - жажды средоточье,
вещами ненасытными разъят

на сотню глаз, на сотню псов голодных,
летят по кругу, заперты в крови,
прибоя гул, не дольше вдоха отдых,
о ребра бьются - клетку отвори!

кровавый след - дымящаяся строчка,
и смерть охоту эту не прервет,
настигнет ночь, но не поставит точку,
теперь теням оленя гнать вперед

зачем нам знать, чем кончится погоня?
голодных псов не разомкнуть кольца,
они одни рассказ об Актеоне
прочтут в пыли - до самого конца
 




Игнат Колесник, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 3458 № 168248 от 22.06.2022

Рекомендованное | 2 | 0 | 516 | 28.03.2024. 21:57:48

Произведение оценили (+): ["Светлана Ефимова", "Владимир Мялин"]

Произведение оценили (-): ["Вера Тугова"]


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.