Растяну гармонь...

Дата: 21-06-2022 | 06:37:33

%d0%9a%d0%9e%d0%a2 1%d0%94%d0%9b%d0%af %d0%a1%d0%a2%d0%98%d0%a5%d0%98%d0%a0%d0%ab

"Просыпаюсь и гложет стыд"
            М.К.Щ.

Видно, был я вчера хорош...
И куда нам с тобой теперь?
Как ты жалок, глазаст и тощ,
ты, кому всякий встречный - зверь!
Всё дрожишь от слов:"Чьих пород?
Не твоя, слышь, на блюдце снедь!
Почему благородный кот
должен всяких бомжей терпеть?"

Ты не бойся, он не воинственный,
не грозил он увечной лапою,
он не враз наел морду сытую,
подбирая еду до крох.
У меня он один - единственный,
по правам сравним с римским папою,
из-за лапы, камнем отбитою,
так и ходит всю жизнь на трех.

Дрянь вовне, внутри неуют.
Хлопотал. Делал бодрый вид.
Через день позвонил в приют:
"Чемпионских кровей. Привит".
Бог не выдаст...ведь так и есть -
различимее с горних мест:
что ни дашь, всё готов он съесть,
что не дашь, сам найдёт и  съест!

Здравствуй, трезвый ум - вещь железная.
Но болит душа. Эх, болезная.
Понял спорить с ней бесполезно.Я
позвонил, объявил:"Отбой" -
не зудело бы только в темечке...
Растяну гармонь на скамеечке,
бросьте, граждане, по копеечке
ради тех, кто гоним судьбой.




Аркадий Брязгин, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 353 № 168220 от 21.06.2022

0 | 0 | 421 | 24.04.2024. 18:30:33

Произведение оценили (+): ["Аркадий Шляпинтох"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.