Автор: Челюканова Ольга
Дата: 20-06-2022 | 23:28:47
Отчего ты не весела,
Отчего - не мечтаешь?
Жизнь опасна и зла.
Ты в бездействии таешь.
Словно в чёрный город пойти
Из белейшего сада.
Словно чистой рукой огрести
Угли смрадного ада...
Только даже во снах,
Отстранённо-далёких,
Неизбывный, космический страх
Набирается в лёгких...
И средь ночи кричишь
В безнадёжной отваге,
И куда-то летишь,
Как перо по бумаге...
Может, все мы такие?
Я бы так не сказала.
Есть ведь души нагие,
Есть - поросшие салом.
Одевайся. Вставай.
Облекайся в пальто.
Ясноглазый трамвай
Побеждает "ничто".
Мы войдём в ресторан.
Мы услышим цыган!
Челюканова Ольга, 2022
Сертификат Поэзия.ру: серия 1266 № 168216 от 20.06.2022
-3 | 0 | 368 | 17.11.2024. 14:29:15
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): ["Светлана Ефимова", "Алеся Шаповалова"]
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.