Автор: Вера Тугова
Дата: 17-06-2022 | 20:09:27
Родился в Калифорнии сэр Хрюклик,
а вырос на задворках россиян,
глаза имел он красные, как клюква,
но это не считалось за изъян.
Сначала в тесной клетке было худо-
показывал гостям он пышный зад,
с неволею смирился , как с простудой:
он понимал, что нет пути назад.
Нашёл подружек – «бабочек» пятнистых -,
породы не из высшей, но сойдёт,
и с сердцем добродушным и лучистым,
детей соорудил он хоровод.
Привык к хозяину, угрюмому, как камень,
тот часто во дворе возил навоз,
суровый нрав его стал Хрюклику понятен:
до правды русской вскоре он дорос.
С котом из чёрных подружился сразу
и вольную по саду получил,
в кустах он норы прокопал, заметил лазы,
и луч свободы сэру засветил.
Природное проснулось в нём начало,
взыграла самостийная душа,
но здесь, в России, прикипел к причалу,
довольный, мог отхлопать антраша.
Иной раз, растянувшись на соломе,
смежив глаза, он думал не спеша,
и рисовалось в полусонной дрёме,
что жизнь в России даже хороша.
Вера Тугова, 2022
Сертификат Поэзия.ру: серия 2017 № 168155 от 17.06.2022
0 | 0 | 504 | 17.11.2024. 16:16:44
Произведение оценили (+): ["Евгений Иванов"]
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.