О, где ты, школьная весна,
Где улыбались мы, проснувшись?
Где разливались речка Цна
И по щекам - ручьи веснушек.
Вмиг вижу стриженых птенцов
Гнезда родного института,
А жизнь смеётся мне в лицо-
Да их и не было как будто.
Я клялся: старости не быть,
Уйду достойно - не гонимым.
Но стоило окно открыть
И надышался горьким дымом.
Нещадно время? Его нет!
Или является тем малым,
Что умещается в просвет
Меж тенью и оригиналом?
А, может , время - морок, сон,
Бред неудобных положений,
И только там мой марафон
От обретений до лишений?
Но почему я так слежу
За красным солнцем,приходящим
На эфемерную межу
Меж будущим и настоящим?
Последней радуги в гостях
У лета - вот он -чудный всполох...
Сентябрь. Любимый мой сентябрь
Войдёт с нарядной внучкой в школу.
И у любимицы семьи
В глазах, огромных от рожденья,
Как в зеркала́х , - сиянье и
Иного утра отраженье...
В них - ты- мне гейша и жена,
Счастливая как наш ребёнок,
Владеешь временем сполна-
Нет заживо в нём погребённых...
Услышь, мой Бог,- я всё узнал:
Не успевают дрогнуть вежды:
Пролог - и на тебе - финал!
И лишь любовь встревает между.
Михаил Шифрин,
2022
Сертификат Поэзия.ру: серия
3368
№
168145
от
17.06.2022
1 |
0 |
739 |
23.11.2024. 19:07:39
Произведение оценили (+):
["Сергей Ткаченко (Amis)"]
Произведение оценили (-):
[]