акварель

Дата: 13-06-2022 | 09:06:31

бабочка теневая на лепестках нарцисса…
солнце ее вращает, с неба сбегая быстро
тень неотвязно кружит по лепесткам прозрачным
сотый набросок тоже выглядит неудачным
гонится кисть за тенью, вечно не успевая
в полдень почти исчезнет бабочка теневая
к вечеру раскрывая крылья до горизонта,
движется тень, полями сумрачными простерта               
движется, сюрикеном гладь пропоров пейзажа
схлопнулась чтоб реальность - выдоха хватит даже
тени летят, вращаясь, солнцем гонимы жгучим
стал негатив нарцисса черной звездой летучей,
шестиконечной смертью, ангелом шестикрылым…
мысль, недовоплотившись, тенью пол-неба скрыла
черного звездопада ночь даже не заметит
вырежет сталь бесшумно  брешь в проходном сюжете
тени во тьме не сыщешь, точно в стогу иголку
их лепестки покрыты пеплом легчайшим шелка...
сохнут нарциссы в вазе, тени не пойман трепет,
жалкой тщеты усилья как-то бумага стерпит,
круговорот дурацкий стерпит и не порвется:
кисть догоняет тени, тени бегут от солнца




Игнат Колесник, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 3458 № 168061 от 13.06.2022

1 | 0 | 477 | 23.04.2024. 10:45:45

Произведение оценили (+): ["Вера Тугова"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.