Любовь

Дата: 12-06-2022 | 16:49:18

1.
Наяды грудь. Надуты губы.
И, как на алых парусах,
летит просторами youtube(а)
с пьянящем ветром в волосах.

Пьянящий ветер ищет встречи,
но парусам на корабле
мы предпочтем фигуру речи
"свеча горела на столе".

Ах, эти вековые свечи.
Бровей рисованных разлет.
И Вайкуле "Ещё не вечер"
опять поет.
2.
В ночи отброшены сомненья,
чиню гусиное перо.
Непостижимое везенье -
отдать любви свое ребро.

Притёртой пробочкой флакона
мои слова хранит строка.
В ней дух вина и феромона,
и дерзкий привкус коньяка.

Предупреждение Минздрава,
вечерней дрёмы кисея,
и к жизни острая приправа -
любовь твоя.






Александр Маркин, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 1022 № 168050 от 12.06.2022

0 | 0 | 424 | 27.04.2024. 03:29:07

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.