Автор: Вера Тугова
Дата: 11-06-2022 | 18:51:54
И стоит он в бессознанье …
Посерели окна, стены.
Вековое ожиданье
стало символом измены.
Кто- то строил и забросил.
То ль с мечтою не поладил,
то ль посеял жизни просо
возле тёплой южной глади.
А, возможно, не измена
здесь крылами поплескала -
завершилась чья-то смена –
промежуток жизни малый.
Здесь какой-то странник бедный,
обретя уединенье,
вдруг почувствовал целебный
ветер магии забвенья.
И ни радости, ни боли –
жизни будто не бывало,
лишь лесные антресоли
вверх взбираются устало.
Как же хочется стремленьем
оживить пространство воли,
вдунуть ноту вдохновенья
в эти дебри, в это поле…
Чтоб метелью не слепило
окна горе - постояльцу,
чтоб заботливые ивы
над челом скрестили пальцы.
Хлынут ветра злые волны,
дом сойдёт с былой орбиты,
сложит кости, сложит брёвна,
став напутствием Магритта.
Горстку мусора затянет
лес, нагрянувший оравой,
дом не встанет, не воспрянет -
дома будто не бывало.
Недостроенные планы,
несозревшие надежды –
всё в мирском потонет хламе,
всё земли прикроют вежды.
Проезжаешь мимо тише:
море леса, вал за валом…
И невольное услышишь:
как-то здесь темнее стало.
Вера Тугова, 2022
Сертификат Поэзия.ру: серия 2017 № 168044 от 11.06.2022
0 | 0 | 474 | 17.11.2024. 16:39:42
Произведение оценили (+): ["Нина Пьянкова", "Сергей Погодаев", "Евгений Иванов"]
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.