Но рифмы в этих тёмных временах...

Дата: 10-06-2022 | 12:35:59

*   *   *
...Но рифмы в этих тёмных временах
опасны, словно «розочки» в шалмане, –
одни саднят железом на губах,
другие сердце рваной кромкой ранят.

Перескочив за красную черту,
скулишь волчонком перед винтарями,
дробя судьбу, как пролитую ртуть,
на мелкие горошины упрямо.

Гоняешь эти мятные драже
во рту, пока язык не занемеет.
А ночь глуха... Но чудится – уже
с востока тёплым ветром слабо веет.

14.06.2021




Владимир Ступинский, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 1047 № 168020 от 10.06.2022

1 | 0 | 399 | 19.04.2024. 22:33:30

Произведение оценили (+): ["Николай Сундеев"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.